2007年度まで で あります!
Posted by なおちん - 2008.01.08 (Tue) - 18:59.
2丁目の包丁を手に入れました。
帰省した時にオカンからの意外なプレゼントでした。
三徳包丁とぺティナイフの中間くらいの大きさで、もンのンすンごンく使いやすく切れ味が抜群過ぎです。
昨夜から使い始めました。
前の包丁(地元の知り合いの刃物屋のモノ)もかなりの業物だったのですが、新包丁は大業物でした。
僕は料理をする際には必ずと言っていいほど何にでも玉葱を使うのですが、昨夜、その玉葱を切る際に玉葱が目に沁みてではなく、その切れ味に感動して涙しそうでした。
本当になんでもスパスパ切れそう。
逆に怖いです。
用心して使わねばな。
こうして考えてみると、僕にとって料理に一番大切なのは、料理の効率を上げてくれる立派な料理器具かな、と思いました。
今日も玉葱を切るのが楽しみです。
帰省した時にオカンからの意外なプレゼントでした。
三徳包丁とぺティナイフの中間くらいの大きさで、もンのンすンごンく使いやすく切れ味が抜群過ぎです。
昨夜から使い始めました。
前の包丁(地元の知り合いの刃物屋のモノ)もかなりの業物だったのですが、新包丁は大業物でした。
僕は料理をする際には必ずと言っていいほど何にでも玉葱を使うのですが、昨夜、その玉葱を切る際に玉葱が目に沁みてではなく、その切れ味に感動して涙しそうでした。
本当になんでもスパスパ切れそう。
逆に怖いです。
用心して使わねばな。
こうして考えてみると、僕にとって料理に一番大切なのは、料理の効率を上げてくれる立派な料理器具かな、と思いました。
今日も玉葱を切るのが楽しみです。
PR
Comments
Post a Comment