忍者ブログ
2007年度まで で あります!
Posted by - 2025.07.09 (Wed) - 23:06.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by なおちん - 2008.01.08 (Tue) - 18:59.
2丁目の包丁を手に入れました。
帰省した時にオカンからの意外なプレゼントでした。

三徳包丁とぺティナイフの中間くらいの大きさで、もンのンすンごンく使いやすく切れ味が抜群過ぎです。
昨夜から使い始めました。
前の包丁(地元の知り合いの刃物屋のモノ)もかなりの業物だったのですが、新包丁は大業物でした。

僕は料理をする際には必ずと言っていいほど何にでも玉葱を使うのですが、昨夜、その玉葱を切る際に玉葱が目に沁みてではなく、その切れ味に感動して涙しそうでした。
本当になんでもスパスパ切れそう。
逆に怖いです。
用心して使わねばな。

こうして考えてみると、僕にとって料理に一番大切なのは、料理の効率を上げてくれる立派な料理器具かな、と思いました。

今日も玉葱を切るのが楽しみです。
PR
Comments
無題
玉葱万能よねw
邪魔にならない味。

俺は最近、キッチン用品店にハマってる!
同じく主に金銭的理由で眺めるだけなのだが…。
Posted by naotin - 2008.01.09,Wed 18:14:35 / Edit
無題
玉ねぎは一人暮らしの味方ですw
刃物屋に限らず道具屋は好きなのですが、金銭的、収納的に買えませんね。。。
Posted by takano - 2008.01.09,Wed 13:16:46 / Edit
Post a Comment
Name :
Title :
E-mail :
URL :
Comments :
Pass :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
TrackBack URL
TrackBacks
Calendar
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Profile
HN:
なおちん
性別:
男性
QRCode
Comment
[09/16 naotin]
[03/11 なおちん]
[03/11 サイショ]
[02/19 naotin]
[02/19 takano]
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]